《 魚是好好 》,一個陶瓷和甜點的有感空間

【第一階段徵選 – 進駐者介紹EP.3】《 魚是好好 》

《 魚是好好 》,一個陶瓷和甜點的有感空間《魚是好好》是兩位來自台灣藝術大學的女孩鮑昀和容瑜一起經營的品牌。創辦人之一鮑昀說:「甜點裡面有很多細膩的東西,跟陶瓷很像卻又不太一樣,陶瓷是要盛裝食物的,一但燒製完成它不會消失 ; 甜點則是要被盛裝的,吃完會消失,卻會給人幸福感。這兩個物件製作的過程很像,但最後呈現的質非常不一樣。」 在 #合宜住宅 提供的空間裡,他們想讓這兩者持續對話,用自家選物或是創作的陶瓷去盛裝自己手作的甜點,有別於其他裝潢有品味卻有距離感的店家,他們更想讓客人觸碰、使用過這些器皿,真正的和它們產生連結再決定要不要把它們帶回家。 「像家一樣溫暖舒服」是兩位女孩想營造的氛圍,透過品嚐感受甜點的療癒感、陶藝的溫度。曾到日本展覽的他們,未來計畫推出 #浮洲 早期盛產的 #茉莉花 的甜點和飲品甚至是和陶藝結合,重新詮釋地方文化脈絡。有藝術治療背景的她們,也會規劃一系列陶藝、各式媒材的創作課程,讓更多美好而真實的感受在這裡發生。 《魚是好好》是第一期追日計畫最年輕的進駐者,但他們溫暖而勇敢的特質(當然精彩的進駐計畫也是必須的),深深收服了很多評審老師,期待他們在 #板橋 #合宜住宅 可以閃閃發光! #現正營運中  關於《 魚是好好 》https://www.facebook.com/%E9%AD%9A%E6%98%AF%E5%A5%BD%E5%A5%BD-266768980640692/#更多關於追日計畫https://ctsdproject.com/

追日計畫さんの投稿 2020年6月4日木曜日

《魚是好好》是兩位來自台灣藝術大學的女孩鮑昀和容瑜一起經營的品牌。

創辦人之一鮑昀說:「甜點裡面有很多細膩的東西,跟陶瓷很像卻又不太一樣,陶瓷是要盛裝食物的,一但燒製完成它不會消失 ; 甜點則是要被盛裝的,吃完會消失,卻會給人幸福感。這兩個物件製作的過程很像,但最後呈現的質非常不一樣。」

#合宜住宅 提供的空間裡,他們想讓這兩者持續對話,用自家選物或是創作的陶瓷去盛裝自己手作的甜點,有別於其他裝潢有品味卻有距離感的店家,他們更想讓客人觸碰、使用過這些器皿,真正的和它們產生連結再決定要不要把它們帶回家。

「像家一樣溫暖舒服」是兩位女孩想營造的氛圍,透過品嚐感受甜點的療癒感、陶藝的溫度。曾到日本展覽的他們,未來計畫推出 #浮洲 早期盛產的 #茉莉花 的甜點和飲品甚至是和陶藝結合,重新詮釋地方文化脈絡。有藝術治療背景的她們,也會規劃一系列陶藝、各式媒材的創作課程,讓更多美好而真實的感受在這裡發生。

《魚是好好》是第一期追日計畫最年輕的進駐者,但他們溫暖而勇敢的特質(當然精彩的進駐計畫也是必須的),深深收服了很多評審老師,期待他們在 #板橋#合宜住宅 可以閃閃發光!

#現正營運中

關於《 魚是好好

https://www.facebook.com/%E9%AD%9A%E6%98%AF%E5%A5%BD%E5%A5%BD-266768980640692/

#更多關於追日計畫

https://ctsdproject.com/