【第一階段徵選 – 進駐者介紹EP.1】《 書店 》

|追日計畫|進駐者介紹EP.1 – 書店

【第一階段徵選 – 進駐者介紹EP.1】《 書店 》 「如果有一件事情是我一輩子都完成不了的,那我就能夠繼續做下去;一個人追求美是沒有終點的,就算花一輩子很難追求一個完美的境界。」-程恩澤.《書店》創辦人 — 愛書之人總因為不同的原因而著迷,閱讀時的沉浸感、紙張拂過指尖的觸感、老書散發出的微微潮濕味甚至是將書本堆滿整間屋子的成就感;無論為何愛上書,#書店 都是所有〝書迷〞的流連忘返的神奇空間。 不過《書店》的創辦人程恩澤,卻對書店這個產業有著更多的期待。他認為隨著科技的進步,書的價值漸漸被取代,人們想要獲取知識或閱讀小說、雜誌,可以使用如電子書這類更加便捷且強大的方法完成,在這時代變遷的浪潮之下, #書 的功能如果依舊只是傳遞知識的話,那有關書本的所有產業都將逐漸消失。 得到這樣結論的程恩澤開始思考書店的更多可能性,過程中他體會到許多人來到書店其實不僅僅是喜愛書本,更是喜歡書店隱隱散發的氛圍與美感,希望能夠在自己身上沾染一些書的氣質;程恩澤也回想到,年輕時總是流連在台北大大小小的書店間,也許根本不是在尋找某本書,而是愛上了書店的 #美 。 他認為,他夢想中的店不是他想要變成甚麼樣子,而是透過不同的機緣、邂逅、結合、自然生長成現在的模樣;就如同開在北藝大附近的《書店》,每個角落都充滿了人類認真生活所體現出來的巧思與藝術氣息;他也把視覺上的美延伸到了 #體驗 上,在《書店》中開設了咖啡廳、舉辦各種講座、開設浮洲在地人文體驗活動等等,期望人們能藉由《書店》而感受到各式各樣的「美」。 如同莊子所說:「天地有大美而不言。」,程恩澤所追求的「不言藝術」正是讓《書店》依附著萬物朝著美學自然生長,不免讓人期待他能在追日計畫中,創造出什麼樣子的「美」。  關於《書店》FB:https://www.facebook.com/bookstorebookshop網站:http://www.ccbook.tw/home  —  【追日計畫第二階段 – 众】 #徵件中 我們在尋找與《書店》一樣滿懷理想的創業者,一起加入追日的行列! #前往報名說明會https://www.surveycake.com/s/Dl1Zb #遴選簡章與報名表下載區https://ctsdproject.com #更多關於追日計畫https://ctsdproject.com/

追日計畫さんの投稿 2020年3月9日月曜日

「如果有一件事情是我一輩子都完成不了的,那我就能夠繼續做下去;一個人追求美是沒有終點的,就算花一輩子很難追求一個完美的境界。」-程恩澤.《書店》創辦人

愛書之人總因為不同的原因而著迷,

閱讀時的沉浸感、紙張拂過指尖的觸感、老書散發出的微微潮濕味甚至是將書本堆滿整間屋子的成就感;無論為何愛上書,#書店 都是所有〝書迷〞的流連忘返的神奇空間。

不過《書店》的創辦人程恩澤,卻對書店這個產業有著更多的期待。

他認為隨著科技的進步,書的價值漸漸被取代,人們想要獲取知識或閱讀小說、雜誌,可以使用如電子書這類更加便捷且強大的方法完成,在這時代變遷的浪潮之下, #書 的功能如果依舊只是傳遞知識的話,那有關書本的所有產業都將逐漸消失。

得到這樣結論的程恩澤開始思考書店的更多可能性,過程中他體會到許多人來到書店其實不僅僅是喜愛書本,更是喜歡書店隱隱散發的氛圍與美感,希望能夠在自己身上沾染一些書的氣質;程恩澤也回想到,年輕時總是流連在台北大大小小的書店間,也許根本不是在尋找某本書,而是愛上了書店的 #美

他認為,他夢想中的店不是他想要變成甚麼樣子,而是透過不同的機緣、邂逅、結合、自然生長成現在的模樣;就如同開在北藝大附近的《書店》,每個角落都充滿了人類認真生活所體現出來的巧思與藝術氣息;他也把視覺上的美延伸到了 #體驗 上,在《書店》中開設了咖啡廳、舉辦各種講座、開設浮洲在地人文體驗活動等等,期望人們能藉由《書店》而感受到各式各樣的「美」。

如同莊子所說:「天地有大美而不言。」,程恩澤所追求的「不言藝術」正是讓《書店》依附著萬物朝著美學自然生長,不免讓人期待他能在追日計畫中,創造出什麼樣子的「美」。

關於《書店》

FB:https://www.facebook.com/bookstorebookshop

網站:http://www.ccbook.tw/home

【追日計畫第二階段 – 众】 #徵件中

我們在尋找與《書店》一樣滿懷理想的創業者,一起加入追日的行列!

#前往報名說明會

https://www.surveycake.com/s/Dl1Zb

#遴選簡章與報名表下載區

https://ctsdproject.com

#更多關於追日計畫

https://ctsdproject.com/