【第一階段徵選 – 進駐者介紹EP.2】《 回到餐桌 》

【第一階段徵選 – 進駐者介紹EP.2】《 回到餐桌 》

【第一階段徵選 – 進駐者介紹EP.2】《 回到餐桌 》 「當朋友心情不好的時候我都會跟他們說:『走!我們去逛菜市場』,情緒低落常常是因為把事情想得太複雜,但回到市場,總會發覺單純的快樂!」- 劉哲維.《回到餐桌》創辦人 — 「 溫度 」 是 《回到餐桌》劉哲維最在意的事情,從3歲開始跟著媽媽在市場裡擺攤賣菜,市場的氣味、溫度、攤販大哥大姐們吆喝生意的聲音、急鳴的喇叭、婆婆媽媽們討價還價、分享日常的情景,勾勒出劉哲維心目中難忘的市場風景。 原先在補教業後來不捨媽媽一個人擺攤,凌晨要出門批菜、理菜,劉哲維決定回家幫忙。現在的年輕人其實不太逛市場了,環境不是那麼整潔、對蔬菜認識也不足;還有一些年邁的長輩,從市場買了大包小包生鮮食材,滿足生活需求的同時,要帶回家不免也感到吃力。 帶著一份對市場的感情,劉哲維想做一套從「市場到餐桌」的服務,提供整潔的環境提供在地市場新鮮的食材,同時教導顧客如何理菜、烹飪,購買的食材也可以在指定時間送到家中,提供顧客便利性同時也吃得安心。喜歡和客人互動的他,更希望延續市場裡「分享日常」的附加價值,讓《回到餐桌》可以成為另類的「心理諮商室」,串連起在地的情感。 《回到餐桌》實體店面即將在 #板橋 #合宜住宅開幕,讓我們一起期待劉哲維如何在《追日計畫》中實現屬於他的「#市場風格學」! 關於《 回到餐桌 生鮮Shop》FB:https://www.facebook.com/eatogethershop/#更多關於追日計畫https://ctsdproject.com/

追日計畫さんの投稿 2020年5月20日水曜日

「當朋友心情不好的時候我都會跟他們說:『走!我們去逛菜市場』,情緒低落常常是因為把事情想得太複雜,但回到市場,總會發覺單純的快樂!」- 劉哲維.《回到餐桌》創辦人

「 溫度 」 是 《回到餐桌》劉哲維最在意的事情,從3歲開始跟著媽媽在市場裡擺攤賣菜,市場的氣味、溫度、攤販大哥大姐們吆喝生意的聲音、急鳴的喇叭、婆婆媽媽們討價還價、分享日常的情景,勾勒出劉哲維心目中難忘的市場風景。

原先在補教業後來不捨媽媽一個人擺攤,凌晨要出門批菜、理菜,劉哲維決定回家幫忙。

現在的年輕人其實不太逛市場了,環境不是那麼整潔、對蔬菜認識也不足;還有一些年邁的長輩,從市場買了大包小包生鮮食材,滿足生活需求的同時,要帶回家不免也感到吃力。

帶著一份對市場的感情,劉哲維想做一套從「市場到餐桌」的服務,提供整潔的環境提供在地市場新鮮的食材,同時教導顧客如何理菜、烹飪,購買的食材也可以在指定時間送到家中,提供顧客便利性同時也吃得安心。喜歡和客人互動的他,更希望延續市場裡「分享日常」的附加價值,讓《回到餐桌》可以成為另類的「心理諮商室」,串連起在地的情感。

《回到餐桌》實體店面即將在 #板橋#合宜住宅開幕,讓我們一起期待劉哲維如何在《追日計畫》中實現屬於他的「#市場風格學」!

關於《 回到餐桌 生鮮Shop

FB:https://www.facebook.com/eatogethershop/

#更多關於追日計畫

https://ctsdproject.com/